ПОРТАЛ ЭКСКЛЮЗИВНЫХ
И БЫСТРЫХ НОВОСТЕЙ

крупнейшиЙ информационный Telegram-канал России

Больше 5 млн. подписчиков на всех площадках

АКТИВНАЯ АУДИТОРИЯ С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ДОХОДА

ТОП-3 лидер по количеству просмотров и цитированию среди СМИ

уникальный формат и скорость подачи материала

собственные расследования и спецпроекты


70% аудитории — люди от 25 до 45 лет
Половина аудитории имеют заработок выше среднего
67% аудитории работающие люди
50% нашей аудитории живут в Москве и Подмосковье
Mash
ROOM
Mash
Paradox
Breaking
Mash
НАШИ ПЛОЩАДКИ
ВИДЕОПРОЕКТЫ
PRODUCTION
30 лет назад упала Берлинская стена, разделявшая Западную и Восточную Германию.
Мы поехали в Берлин, поговорили с участниками событий и подготовили для вас полную реконструкцию. О том, какими были последние дни перед падением, рассказывают: первый человек, который перешел с Востока на Запад, офицер ГДР, культовая берлинская певица, фотограф и журналист, который своими глазами видел легендарную пресс-конференцию.
22 июля 2011 года в Норвегии произошел двойной теракт: взрыв бомбы в правительственном квартале Осло и произошёл расстрел молодёжного лагеря на острове Утойя. 77 человек погибли, многие из них – дети. Более 300 человек были ранены.

Мы встретились с ключевыми участниками тех событий: теми, кто спасся, и тем, кто спасал, с полицейским прокурором, который руководил расследованием, и с адвокатом, которому пришлось защищать Брейвика. Вменяемый или невменяемый? Психиатр, который поставил точку в этом споре, тоже дал нам интервью.

Мы восстановили ход трагедии до таких подробностей, до которых мало кто добирался. И, кажется, нашли ответ на главный вопрос: считается, что теракты Андерса Брейвика изменили мир, так ли это?
11 сентября 2001 года произошёл самый кровавый теракт в мировой истории. Угон четырёх самолётов смертниками, крушение башен-близнецов в Нью-Йорке, полыхающий Пентагон. 2977 жертв, 25 тысяч раненых. С этой трагедии начался ХХI век, в её годовщину Мэш представляет практически поминутную реконструкцию тех нескольких часов. Это документальная аудиодрама, составленная из звонков и переговоров тех, кто летел в самолётах, спасал людей в башнях и принимал решения на земле.
Эпоха московских клубов закончилась так же неожиданно, как и началась. Нулевые — время, подобное спичке, — быстро вспыхнули и также быстро погасли. 140 долларов за баррель оказались не вечными, а мировые финансовые кризисы отразились и на нас. Люди, чьими руками создавался московский гламурный мир, по лекалам которого столица существует и сейчас, в нашем новом авторском фильме "Эпоха нулевых: истории московских клубов".
Иркутская область — регион, где русскую деревню трудно представить без киберпанка, где жизнь на селе и криптоанархизм скоро станут синонимами. Кажется, мечта любого россиянина о пассивном доходе для этих сибиряков уже реальность. Но некоторые особенности национального майнинга стоят костью в горле у губернатора.
В конце сентября в Нагорном Карабахе с новой силой разгорелся старый конфликт между Арменией и Азербайджаном. Ожесточённая риторика, реальная война на границах и мирные города под обстрелами — так это выглядит в новостных сводках. Но что происходит внутри? Чем живут обычные люди? Каково это — засыпать под звуки падающих снарядов, прятаться в подвалах и ждать мира? Наша команда отправилась в Степанакерт и привезла оттуда первый док о новом обострении в регионе. Внутри города под обстрелами. Чем живёт столица Нагорного Карабаха во время войны.
Бегущие на родину люди, палатки из мусора и веток, больные, беременные и маленькие дети. Сотни людей под палящим солнцем, которые не могут уехать домой и вынуждены жить в нечеловеческих условиях. Кажется, такое возможно лишь во время страшных войн и конфликтов. Но нет. Перед вами Россия, 2020 год. Все это — последствия пандемии и экономического спада. Они обнажили проблемы страны, включая массовую миграцию.

Вы точно слышали про забастовки и протесты мигрантов по всей стране. А вот о стихийном лагере, где мигранты ждут возможности уехать на родину, — вряд ли. Именно туда и отправилась наша команда — чтобы рассказать об отчаявшихся людях на самом краю нашей страны.
Убийство девятилетней Лизы Киселёвой моментально стало одной из главных новостей в России не только из-за своей жестокости, но и из-за массового общественного недовольства, которое буквально захлестнуло Саратов.

Почему даже после того, как тело девочки нашли, а убийцу поймали, люди всё равно остались на улице? И как развивались события, которые чуть не привели к линчеванию преступника? Мы собрали все доступные материалы редакции (и не только) и восстановили полную картинку событий, происходивших в Саратове в те дни.
КЕЙСЫ MASH